8 мифов о коучинге и коучах

В данное время модные термины «коучинг» и «коуч» имеют размытое значение и используются подчас так называемыми «специалистами», не имеющими к коучингу никакого отношения. Идя на коучинг-консультацию (коучинг-интервью), люди платят деньги, и порой весьма немалые. Конечно же, им хочется заплатить поменьше, а получить побольше и получше за свои деньги. И это правильно.

Мы являемся участниками рыночной экономики, потребителями рыночных отношений. Оказание коучинг-услуг не является здесь исключением.

Многих людей мучает вопрос: «платить или не платить?». А если платить — то что я получаю за свои деньги? К кому пойти за помощью — консультанту или коучу, а может к подруге или другу?

В сфере коучинговых услуг этот вопрос приобретает особое значение. Так как же платить, а не переплачивать, и платить за помощь коуча с умом? Ведь, как принято считать, услуги коуча стоят недешево.

Одним словом, клиент вправе рассчитывать на качественные и доступные коучинг-услуги. И это тоже правильно.

Так что же такое коучинг на самом деле? Как отличить профессионального коуча от другого? Где найти качественную помощь коуча?

Проанализировав основные ошибки клиентов — можно ответить на вышеизложенные вопросы. Ведь как известно, клиент всегда прав!

Мой опыт коуча показывает, что сами клиенты, обращаясь за помощью к коучу, не всегда понимают смысл его работы, и часто находятся в плену собственных иллюзий. Также, весьма «туманным» является понимание принципов самого коучинга.

Как только Вы решили, что коуч вам поможет как никто другой, и прежде, чем задавать ему свои вопросы — желательно избавиться от некоторых мифов:

Миф первый. «Вот придет коуч, и он расскажет, как сделать правильно». или «Коуч — тот же самый консультант, а коучинг — это консалтинг».

Это не так. Коуч не консультант, а консалтинг абсолютно другая работа. Между коучингом и консалтингом есть одна существенная разница — коуч не дает советов. И никогда не даст. Коучинг — территория, свободная от советов.

Коуч будет спрашивать об этом клиента и «подталкивать» его к поиску ответа на свои вопросы — ведь все они уже есть у клиента. Одним из принципов коучинга является то, что — Человек (клиент) знает о себе и своей текущей ситуации, в которой он оказался (или куда хочет попасть), гораздо больше, чем коуч или консультант.

При этом, коучинг имеет ряд существенных преимуществ, в отличие от других методов помощи людям в решении проблем/задач и достижения целей:

  • Клиент заключает с коучем контракт, как правило долгосрочный, в котором четко прописана цель работы и сроки реализации;
  • Клиент платит коучу фиксированную сумму и за результат;
  • Каждая последующая встреча (коучинг-интервью) клиента с коучем неизбежно приближает клиента к цели взаимодействия, контракта — потому что коучинг ориентирован на решение;
  • Коучинг имеет формат конечного результата, который нужен клиенту. Задача коуча — помочь клиенту достичь цели. Результаты работы с коучем — измеримые;
  • В процессе движения к цели — клиент получает от коуча всю необходимую поддержку, особенно моральную, которая крайне важна. Это называется — коактивный коучинг;
  • Коуч — независимый ни от кого профессионал, человек и работает с клиентом на «равных». Если в какой-то момент у коуча возникает подозрение, что клиент уходит с намеченного плана, то обязательно это обсудит с клиентом;
  • В отличие от работы со специалистами из других методик и наук, которые дают не всегда «работающие» советы — клиент коуча всегда находит нужное ему решение проблемы и воплощает его в жизнь без советов коуча, но с его поддержкой.

Миф второй. «Коуч будет учить меня как жить. А мне это не надо. Я сам знаю лучше коуча, как мне жить».

Именно поэтому коучинг на сегодняшний день — одна из самых эффективных методик помощи людям. Коуч помогает своему клиенту раскрыть внутреннюю силу, обратиться к своим знаниям и жизненному опыту, чтобы получить конкретный результат от взаимодействия.

Напомню, что — Человек (клиент) знает о себе и своей текущей ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем коуч или консультант.

Тем не менее, клиент в процессе взаимодействия с коучем сам обучается решению проблем/задач как сегодня, так и предотвращению их повторов в будущем. Это обучение происходит само собой.

Миф третий. «Коучинг — это психология, психотерапия. А коуч будет копаться в моих мозгах и подсознании».

К счастью — нет. Одним из принципов коучинга является то, что Каждый человек, обратившийся к коучу – здоров и в полном порядке. У клиента есть все необходимое для достижения цели.

Коуч не ищет причин проблем, возникших у клиента и «не работает с прошлыми неудачами», «не лезет в прошлое». Как показывает опыт, после нахождения причины проблемы — у клиента становится на одну проблему больше, и клиент «застревает на месте все глубже». Поиском причин проблем занимаются другие специалисты.

Коучинг пришел к нам из спорта. Коучинг — методика, ориентированная на движение в будущее и гарантированное решение задач/проблем. Именно поэтому, каждая встреча с коучем направлена на конкретный и измеримый результат.

Коуч всегда поддерживает клиента, а именно это очень важно, т. к. в реальности клиент находится один на один со своими проблемами/задачами и поддержка просто необходима.

Положительный результат в процессе работы с коучем и после ее завершения — неизбежен!

Для объяснения различий между коучингом и другими инструментами решения проблем (движения к цели) — я привожу пример с обучением катания на лыжах.

Психоаналитик выяснит у клиента, что он чувствовал, когда в детстве падал с лыж в снег.

Тренер покажет и научит, как правильно двигаться на лыжах и дышать.

Консультант расскажет об истории лыжного вида спорта и видах лыж.

Коуч встанет на лыжи рядом с вами и просто спросит, куда Вы хотите доехать и каким образом. А в процессе вашего движения в пункт назначения — будет вас поддерживать. Благодаря этому, клиент коуча всегда может быть уверен в достижении своей цели. Он точно знает, что получит именно то, что ему нужно!

Миф четвертый: «Чем старше коуч , тем он опытнее».

Это не так. Путь в коучинг не имеет ограничений. Коуч может быть профессионалом и в 25 лет, и в 55 лет.

Более того, в коучинге есть достаточно много специализаций. Начать помогать людям можно в любом возрасте.

Коучинг — очень гибкая методика, однако имеет смысл выбрать коуча именно из вашей области, знающего вашу специфику. Это поможет вам двигаться быстрее и говорить между собой на одном языке.

Главное, чтобы коуч был человеком, состоявшимся в жизни. Вряд ли коуч сможет эффективно помогать людям, пока не помог сам себе. Коуч должен быть сформировавшейся и целостной личностью.

Определить, насколько выбранный вами коуч подходит вам — можно уже на первой коуч-сессии с коучем, либо на предварительных переговорах перед заключением контракта.

Миф пятый: «Мне нужен коуч, который имеет много денег».

Так думают некоторые клиенты, оценивая способности коуча по его материальному положению.

Согласен, успех коуча может быть заметен в его материальном состоянии. Но ведь его состояние не обязательно является результатом его карьеры в коучинге. Много денег можно унаследовать, получить в дар от родителей или родственников, или получить из другого источника.

К тому же, коучинг-сессия у «богатого» коуча стоит на порядок выше. Вы уверены, что вам нужен именно такой коуч?

Напомню, что при выборе коуча сначала имеет смысл обратить внимание на его специализацию. Это куда более важнее, чем «размер его кошелька».

А если посмотреть на состоявшихся олимпийских чемпионов: Все ли тренеры, кто тренировал и тренирует состоявшихся олимпийских чемпионов, были в прошлом олимпийскими чемпионами?

Верно, не все, далеко не все…

Миф шестой: «Коучинг стоит дорого».

Дорого или дешево — понятие исключительно субъективное. Ведь в коучинге клиент платит не за почасовую работу коуча или его внимание к персоне клиента.

В коучинге клиент платит за конкретный измеримый результат, который он получает в процессе взаимодействия с коучем (при помощи коуча). И вопрос тут в следующем — какую цену готов заплатить клиент за решение своей проблемы и получение конкретного результата ?

Что касательно стоимости услуг коуча — то они могут различаться на порядок.

Все зависит от спецализации, самого коуча и того результата который нужен. Кто-то берет фиксированную плату, а кто-то и % от результата, если это бизнес-коучинг.

В интернете достаточно много предложений об оказании коучинг-услуг. Всегда можно найти предложение «по-карману».

Некоторые коучи проводят первую бесплатную демонстрационную коучинг-сессию (коучинг-интервью), для того чтобы люди могли познакомиться с коучингом и возможно сделать выбор в их пользу.

Миф седьмой: «Коучу выгодно работать со мной долго, чтобы на мне заработать».

Этот миф вытекает из предыдущего. Вряд ли это так, но если вдруг такой найдется — то его можно смело назвать антикоуч.

Настоящий коуч дорожит своими именем и репутацией. Ему, в первую очередь, нужны результаты и успехи его клиентов, а потом уже «денежный вопрос». Денежный вопрос естественно играет свою роль, т. к. коуч тоже человек и деньги ему нужны.

Как показывает опыт, коучинг не помогает тем клиентам, которым он достался бесплатно. Большой плюс коучинга, по сравнению с другими способами и методиками решения проблем и задач — коучинг ориентирован на результат, поэтому положительный результат неизбежен.

Перед началом работы коуч с клиентом заключает контракт, в котором четко прописаны:

  • Цель работы — что конретно должен получить клиент в результате работы с коучем, т. е. какую проблему или задачу он решит, какой конкретной цели достигнет с помощью коуча;
  • Дату начала и дату окончания работы клиента с коучем (взаимодействия) — за какой ориентировочно период клиент достигнет цели работы (взаимодействия) с коучем;
  • Пункт о разделении ответственности клиента и коуча за результат;
  • Фиксированная сумма за контракт, т. е. сумма, которую платит клиент коучу за помощь в достижении цели клиента.

Как правило, контракт заключается на 10 коучинг-сессий (коуч-интервью), с частотой встречи 1 раз в неделю.

Миф восьмой: «Гарантировать результаты в коучинге нельзя. А кто гарантирует результат — обманщик».

Почему нельзя, кто сказал? — Можно.

Я слышал от людей и такое объяснение относительно гарантий — когда больной пациент приходит к врачу, то врач никогда не будет гарантировать своему пациенту излечения от болезни. Но врач, в то же время, заинтересован в выздоровлении своего пациента. С этим я согласен.

Но клиента коуча лечить не надо — он полностью здоров. Нездоровые люди к коучам не ходят. Напомню вам о пяти базовых принципах коучинга:

  • Каждый человек, обратившийся к коучу – здоров и в полном порядке;
  • Потенциал человека не имеет границ. У каждого человека достаточно ресурсов для достижения своих истинных целей, и никто кроме него не сможет решить его задачу наилучшим образом;
  • Человек знает о себе и своей текущей ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем коуч или консультант;
  • Каждый человек поступает наилучшим образом исходя из известных ему альтернатив, т. е. он выбирает наилучшую из известных ему моделей поведения, применимых в конкретном случае. Чем больше моделей поведения известно человеку, тем богаче его выбор;
  • Люди не нуждаются в критике, чтобы совершенствовать свою жизнь.

У коучинга есть одна особенность — самое плохое, что может произойти с клиентом… ничего — коучинг ему просто не поможет. Но тогда надо задавать вопросы скорее всего коучу, а не его клиенту: Чем таким занимался коуч с клиентом на протяжении всего времени?

Добавлю следующее, что если коучинг ориентирован на результат, то само собой разумеется, что результат будет, он даже неизбежен.

Соответственно, можно и гарантировать тот самый результат, который нужен клиенту. Естественно, коуч должен быть профессионалом в своей деятельности.

Тем клиентам, кто отдельно просит гарантии от коуча — имеет смысл их прописать — тогда клиент и коуч будут спокойны.

Надеюсь, вышеизложенная информация поможет Вам принять решение о работе с тем или иным коучем. Я думаю, теперь Вы знаете немного больше о коучинге и коучах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*